УГАТУ вошел в мировой рейтинг RUR

Агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало рейтинг лучших университетов мира за 2017 год. Его участниками стали 763 вуза, 67 из которых являются российскими.  Отрадно, что Башкортостан представлен сразу двумя университетами – УГАТУ (657 место в общем списке и 34 – среди российских) и УГНТУ (746 и 60 соответственно).  

 

Международный рейтинг RUR является первым глобальным рейтингом университетов российского происхождения. Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20 параметрам, сгруппированным в пять направлений измерения:

• качество преподавания (40% от оценки вуза),

• качество исследований (40%),

• уровень интернационализации (10% от оценки вуза),

• уровень финансовой устойчивости (10%).

 

 

 

http://roundranking.com/universities.html

 

"Вузы РФ продемонстрировали значительный рост, поднявшись, в среднем, на 30 позиций вверх", - отметили в RUR.

 

Всего в рейтинге RUR 2017 приняли участие 763 университета из 74 стран мира. Россия представлена 67 университетами из 30 регионов. По количеству представленных вузов Россия находится на четвертом месте в мире. Для сравнения, в 2016 г. Россия была представлена 23 вузами. Столь существенный рост представленности российского высшего образования объясняется системной работой, которую вузы ведут в направлении участия в международных рейтингах.

 

Мировой ТОП-10:

1. Гарвардский университет (США)
2. Калифорнийский институт технологий (США)
3. Чикагский университет (США)
4. Имперский колледж в Лондоне (Великобритания)
5. Стэндфордский университет (США)
6. Массачусетский институт технологий (США)
7. Оксфордский университет (Великобритания)
8. Колумбийский университет (США)
9. Кембриджский университет (Великобритания)
10. Принстонский университет (США) 

 

О рейтинге университетов RUR

Round University Ranking (RUR) – это международный рейтинг университетов, издаваемый Рейтинговым Агентством RUR. Рейтинг оценивает деятельность 930 ведущих университетов из 80 стран мира на протяжении 8 лет (2010-2017) по 20 индикаторам, измеряющими 4 направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости. Столь широкий охват, как географический, так и временной, делает рейтинг RUR уникальным инструментом по выбору университетов для учебы и работы, сравнению и сопоставлению высших учебных заведений в мировом масштабе. Помимо общего рейтинга, в рейтинг RUR входит 30 рейтингов по 6 предметным областям: гуманитарные науки, науки о жизни, медицинские науки, естественные науки, социальные науки, технические науки.

 


Пресс-центр