УГАТУ один из лучших по направлениям «инженерные науки» и «материаловедение»

Наш университет вошел в предметный рейтинг научной продуктивности «Рейтинг университетов», составленный аналитическим центром «Эксперт».

 

УГАТУ вошел в 10-ку лучших университетов России по направлению «инженерные науки», а в области «материаловедение» занял 10-12 позицию, разделив ее с Нижегородским национальным исследовательским университетом имени Н.И.Лобачевского и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого.

 

Цель рейтинга – отразить успехи российских вузов в определенном предметном направлении. В этом году число предметных областей выросло с 10 до 13, в целом рейтинговые оценки получили 88 университетов.

 

При подготовке рассматривались следующие направления: инженерные науки, компьютерные науки, математика, материаловедение, науки о Земле, общественные науки, химические технологии, химия, энергетика, гуманитарные науки, наука о жизни, физика и экономика. При расчете общего балла в рейтинге проводилась оценка показателей университета по трем категориям (с равными долями по 33,3%):

• Качество роста университета

• Востребованность научной деятельности

• Масштаб, устойчивость научной деятельности

 

В каждом предметном рейтинге участвуют университеты, на долю которых за последние четыре года пришлось хотя бы 0,5% от общего количества российских научных статей, опубликованных за тот же период. При расчете учитываются статьи в журналах, индексируемых международной базой научного цитирования Scopus.

 

С рейтингом университетов можно ознакомиться:

http://www.acexpert.ru/analytics/ratings/predmetniy-reyting-nauchnoy-produktivnosti-vuzov--.html

 


Пресс-центр